Шервурдский Сюрприз
Мне всегда нравились собаки с короткими, широкими мордами и глубокими складками. А уж когда и все остальное короткое и толстенькое, это просто Фрутис какой-то. Я вспоминаю, каким образом попала ко мне моя первая собака породы Английский Бульдог. Много лет я занималась крупными породами и в частности Бладхаундами. Это крупная собака с потрясающим внешним обликом. Длинная голова с огромным кол-вом свободной кожи . Толстые, длинные брыли, которые при беге собаки развиваются по ветру . Но всего этого оказалось Маловато. Вот в какой-то момент встал вопрос о покупке второй собаки. В это время наши знакомые решили приобрести маленькую собачку . Предварительно остановились на Мопсике. В доме, куда они приехали было два помета щенков Мопсы и Английские Бульдоги. Два манежа стояли рядом. Приехавшие за Мопсом не могли отвести взгляд от щенков Бульдога. Гофрированные костюмчики, перетяжечки на ножках просто умиляли. Если бы в доме не было Бульдожек все сложилось бы как надо. Они забрали бы щенка Мопсика и счастливые отправились домой. НО не судьба. Так и уехали с мечтой о приобретении Английского Бульдога. Я узнала об этом случае, практически сразу. По телефону я услышала фразу, которую помню до настоящего времени.ТАМ БУЛЬДОГИ ! - ЭТО ТАКОЕ, ТАКОЕ ! Ни в сказке сказать, ни пером описать «Бульдог с большой буквы!!!» «ВОТ ОН КАКОЙ!» По рекомендации знакомых мы решили поехать и посмотреть тех щенков. И посмотрели! С первого взгляда стало понятно, что без щенка мы не уедем. В помете была только одна девочка, ярко рыжего окраса с белой мордой и короной на голове. Оставалось только одно, посмотреть мамочку детей. Отца я знала по выставкам. В то время он был одним из лучших бульдогов Москвы. А вот про мать ничего не слышала. Когда нам её вывели, мой муж сделал глубокий вдох и тихонечко произнес уголком губ «Может, не будем брать?» Перед нами стояла довольно крупная сука, с невероятным разворотом груди, толстая, и с выдающейся нижней челюстью на небольшой голове. Прошу заметить это 1991г. Сейчас уже таких собак редко встретишь, особенно на выставках. Слава Богу, это ушедший тип. Но в то время такое можно было встретить сплошь и рядом. В общем, «дыхание в зобу сперло» - как говорится.
Но я профессиональный кинолог и плюс ещё у меня никогда не было плохих собак. Я считаю, что это некое везение. Говорят так «у кого хорошие собаки, у того плохих не может быть». Может не у всех, а у меня именно так. Я мужу говорю «берем у нас будет красивая, компактная собака». Взяли. Едем в машине домой, а он все о том же - «... если вырастет как мама, я с ней гулять не буду». «Хорошо, хорошо!, - а про себя , настойчиво: НЕ вырастет!». И ведь не выросла. Папа её как, настоящий племенной производитель оказался препотентным. И наша Пассента, так мы назвали нашу красавицу, выросла очень компактной, коротколапой, с хорошей головой и замечательной нижней челюстью. Вот. Так А пока она росла, мы получали колоссальное удовольствие, наблюдая за этим чудом. Сколько смешных историй было связано с ней по мере её роста. Я человек суеверный, и поэтому первое время щенка никому не показывала. У меня в доме часто бывают разные люди. Несколько раз случалось следующее. Паська начинала издавать невообразимые звуки, будучи закрытой, в другой комнате. Это можно было назвать чем угодно, но никак не писком маленького щенка. Пришедшие сначала долго прислушивались, а затем в недоумении спрашивали..

Проверено. -=Ванилина и ЛуЛу=-